동강 풀 꽃 피는 언덕

즐겨찿기

[스크랩] 건강에 좋고 맛도 좋은 생선 조림 만들기!!!!

앤 셜 리 2012. 1. 18. 17:34
명태 코다리, 갈치, 고등어등 생선 조림 맛있게 만드는 비법? 입니다. 큼직하게 자른 무 냄비 바닥에 깔아 주고 + 손질한 생선(갈치, 고등어, 코다리 등) 올려 주세요 + 대파 넉넉히 올리고 매운 고추 1개 썰어서 올려 주세요, *양념만들기: 생수 2컵 + 양조간장 1-2큰술 + 후추 조금 + 생강 1 작은술 + 마늘 1큰술 + 미향 1큰술 + 요리당 1-2 큰술 + 고추가루 1-2 큰술 + 참기름 조금 + 참깨 조금 올린후 생선 위에 올려 주시고 센불에 끓이다 약한불로 끓여주세요(무 익을때 까지)
출처 : 스티브최
글쓴이 : 스티브최 원글보기
메모 :