명태 코다리, 갈치, 고등어등 생선 조림 맛있게 만드는 비법? 입니다.
큼직하게 자른 무 냄비 바닥에 깔아 주고 + 손질한 생선(갈치, 고등어, 코다리 등) 올려 주세요 + 대파 넉넉히 올리고 매운 고추 1개 썰어서 올려 주세요,
*양념만들기:
생수 2컵 + 양조간장 1-2큰술 + 후추 조금 + 생강 1 작은술 + 마늘 1큰술 + 미향 1큰술 + 요리당 1-2 큰술 + 고추가루 1-2 큰술 + 참기름 조금 + 참깨 조금 올린후 생선 위에 올려 주시고 센불에 끓이다 약한불로 끓여주세요(무 익을때 까지)
출처 : 스티브최
글쓴이 : 스티브최 원글보기
메모 :
'즐겨찿기' 카테고리의 다른 글
배합 비율 지켰더니 '엄마손맛' 나오네 (0) | 2015.07.17 |
---|---|
[스크랩] ♣ 치과에 가지 안아도 되는 비법 ♣ (0) | 2012.08.27 |
茶를 마실때 삼가야할 사항 (0) | 2011.12.17 |
녹차의 효능 (0) | 2011.12.17 |
영지 수전법(水煎法 달이는 방법 (10일 분량) (0) | 2011.12.17 |