수전법(水煎法 달이는 방법 (10일 분량)
1. 영지버섯 30g을 적당한 크기로 자릅니다.(대충 어른 엄지손톱만큼 자른 것 10 - 15개 정도)
2. 약탕기나 유리그릇에 물 2000cc를 부어 센불로 1차 끓이고 불을 줄입니다.
3. 연한 불로 물의 양이 절반으로 줄 때까지 달인 후 달인 물을 다른 그릇에 부어 놓읍니다
4. 다시 2000cc 정도의 물을 붓고 같은 방법으로 2 - 3회 반복하여 물을 부으며 달입니다
5. 달인물을 혼합하여 충분히 식힌 다음 유리병에 넣어 냉장 보관했다가 마실만큼 따라서 따뜻이 뎁히거나 평온이 되도록 해서 복용법에 따라 마십니다.
'즐겨찿기' 카테고리의 다른 글
약밥 만들기 (0) | 2011.12.17 |
---|---|
녹차의 효능 (0) | 2011.12.17 |
[스크랩] 겨울의 꽃 동태 매운탕 비법?대공개!!! (0) | 2011.12.17 |
[스크랩] 방송 출연기념 샐러드 만들기 특강입니다.!!!! (0) | 2011.11.29 |
초고추장만들기 (0) | 2011.11.29 |