동강 풀 꽃 피는 언덕

즐겨찿기

식회

앤 셜 리 2011. 1. 29. 07:37

 

1. 멥쌀과 찹쌀 반반 (800g)을 5시간 불리고

2. 엿기름 3수픈 양푼에 불리고

3. 찜기에다 보깔고 40분정도 쌀을 찐후

4. 보온밥통에다 붓고 불려논 엿기름 가라 앉힌물 따라 붓고 (1센티위쯤되게)

5. 30분후에 코드를 꼿는다

 

7. 6시간후 취사를 눌러 한번 우르르 끓으면 코드를 뺀다

2의 가라앉은 거에다 물을붓고 다시 울어나면 들통에부어(3번정도 우려낸다)

설탕을 넣어 끓인다

끓은후 생강즙을 넣는다 

끝.

'즐겨찿기' 카테고리의 다른 글

내셔널트러스트  (0) 2011.02.23
청국장  (0) 2011.02.04
[스크랩] 은행의 효능  (0) 2011.01.27
만두속<시중에서 파는>  (0) 2011.01.16
중앙농원 <과일>  (0) 2010.12.21