드디어 동태 매운탕 비법?을 입수 했습니다. 저도 입맛이 꽤 까다로운데 제가 즐겨 찾는것 보면 맛있는집 같아서, 오늘 직접 주방에서 끓여보고 급히 회원님들께 알려 드립니다. 근데 사람에 따라 입맛이 다르니 혹 자기 입맛에 안맛는다고 불평 마세요!!!
1.육수만들기:북어머리3개, 다시마 3-4쪽, 파 2-3줄기, 양파 1개, 넣고 센불에 끌이다 불을 줄여서 1시간동안 충분히 끓여 주세요
*물은 라면 10개 끓일정도 양입니다.(남은 육수는 냉장 보관 후 사용하세요)
2.동태 2마리 깨끗이 핏물 빼고 손질하세요(생태는 비싸고 잘 풀어 집니다) 끌여 놓은 육수 동태가 잠길 정도로 적당히 넣고, 무,
게(싸구려 작은게)2마리,대구고니(하나로 마트 또는 수산물 시장에서 구입가능)3-4쪽, 마늘 2큰술, 청양고추 2-3개, 고추가루 2큰술,
된장 1작은 술, 등을 함께 넣고 센불에 잘 끓여 주세요(무가 익을 정도) 다된 동태탕에 소금으로 간보고 미나리 적당히 뿌려 주세요
*조미료는 안되에에에----*
*다음에는 또다른 한식요리 갈쳐 드릴께요*
출처 : 스티브최
글쓴이 : 스티브최 원글보기
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