이 계절에 팁 하나 알려드립니다
저도 살림고수 할머니께
얻은 지혜입니다
요즘 시중에 싱싱한 진도 대파가 많이 나와 있지요
큰다발 한 묶음이 4천원정도 할거에요
이걸 한다발 사서 먹기좋게 썰어서
지퍼백에다 넣어 얼렸다 드시라구요
국이나 찌개에 넣어 드실때 서걱서걱 얼은 파를 끓는 요리에 풍덩 넣으면 금방 썬것처럼 풍 미가 살아있어요
미리 내놓아 녹으면 죽이 되니 조심하구요
지금 하라는 이유는 비교적 따듯한 곳 눈속에서 키워낸 작물이기 때문에 겨울엔 농약을 안쓴대요
파, 달착지근하니 여름에는 벌레가 꼬이나봐요
요즘 사다 냉동 해놓으면 한여름엔 덜 사드셔도 되잖아요
팩에 납작납작 담으면
냉동실도 별로 차지 안해요
진작에 올린다고 하면서
지금도 늦은감이 있어요
조금 있으면 대파 꽃대가 올라와 시중에서 싹 사라지거든요
이미 알고 계신분들은 통과 하시고 모르셨던분들은 참고 하셔서 해마다 요렇게 이용 해보세요
사랑하는 가족들 위해 도움이 되었으면 좋겠습니다
안녕히들 주무세요~^^